ハマったらハマるタイプの人間です。
余りもんの野菜で昨日に引き続いて「温野菜サラダ」ネタです。
しつこい性格です。
↑一応、説明しときます。
右上の小さい丸いのが「青味大根」、京の伝統野菜です。その下の赤いのが
ご存じの通り「金時人参」。その下が「あやめ雪」という蕪。
左下の緑のが「青長大根」。そして左上が「紅芯大根」。以上の5種類。
嫁が蒸してくれました。(アレだけ半生でエエと言うたのに蒸し過ぎてたけど)
塩と極上のオリーブオイルで頂きました。
やっぱり旨い。
今度はアヒージョにしょっかなぁ。
食う事は楽しいもんですね。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます