大原では、種を蒔くのがもう遅いかも知れません。
京の伝統野菜の「青味大根」です。
首の部分が青く曲がった細い大根で、味噌漬けとか刺身のつま、椀物
に使われるそうです。しかし、我が家はコレを「たくあん」にしたろと思っ
てるんです。但し、「おばぁー」が漬けてくれたらですけど。
以前、これを漬けて人気があったんで、二匹目のドジョウ狙いですわ。
多分、蒔くのが遅いやろけど大きなってちょうだい。
以上どす。
大原では、種を蒔くのがもう遅いかも知れません。
京の伝統野菜の「青味大根」です。
首の部分が青く曲がった細い大根で、味噌漬けとか刺身のつま、椀物
に使われるそうです。しかし、我が家はコレを「たくあん」にしたろと思っ
てるんです。但し、「おばぁー」が漬けてくれたらですけど。
以前、これを漬けて人気があったんで、二匹目のドジョウ狙いですわ。
多分、蒔くのが遅いやろけど大きなってちょうだい。
以上どす。
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