先日、ウチのおばぁーが漬けた日野菜漬けです。漬物って年がら年中ありますけど、私は漬物にも旬があると思うんですね。漬ける野菜に旬があるように。
そんなんで日野菜漬けも私的にはこれからが旬。この時期に日野菜漬けを食う生活を何十年と続けて来たのが知らず間に体に染み付いてそんな感覚になってしもたんですね。梅干しを見たら唾液が出るのと似てますわ。そんなんで、余計に味わいのある旨さを感じるんでしょう。話しは変わりますが、今、ふっと思ったんですが、お茶漬けっていつから食ってないやろ?いや、日野菜漬けを思うとお茶漬けが食いたくなったんです。そしたら、今夜の晩飯は茶漬けにしょっと。コレで決まりや。
そんなんで日野菜漬けも私的にはこれからが旬。この時期に日野菜漬けを食う生活を何十年と続けて来たのが知らず間に体に染み付いてそんな感覚になってしもたんですね。梅干しを見たら唾液が出るのと似てますわ。そんなんで、余計に味わいのある旨さを感じるんでしょう。話しは変わりますが、今、ふっと思ったんですが、お茶漬けっていつから食ってないやろ?いや、日野菜漬けを思うとお茶漬けが食いたくなったんです。そしたら、今夜の晩飯は茶漬けにしょっと。コレで決まりや。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます