![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/eb/6ed3014a090de124590741d22cd38e94.jpg)
「柿」を頂きました。
もう、こんなに色付いてるんですね。例年より早いんじゃないでしょうか?
今年は、雨が少なく高温で日照時間も長かったので、きっと甘い「柿」に
実ってると素人ながらに想像しております。
ところで、この「柿」、何という品種なんやろ?
下さった方も知らないようです。「柿」にもいろんな品種があるしな。
まぁ、名前を聞いても直ぐに忘れるし、知らんのと一緒か。
私は「柿」が結構好きで上品に皮を剥いて食べるより、皮なりカブリつい
て食べるタイプです。野菜でも皮と果肉の間が美味しいとか栄養がある
とか言われますが、私はそれを受けてカブリついてる訳ではありません。
ただ、卑しいのと面倒なだけ。・・というよりも、幼いころから「柿」をもいで
オヤツ代わりに食べてたし、その頃に包丁を持たして貰うなんてしてなか
ったからそうなったんでしょう。「三つ子の魂百まで」とは本当によく言った
ものです。
今から思うと、もっとお上品に気品のある育て方をして貰ってたら、こない
な田舎もんのオッサンにならへんかったでしょうに。
そやけど、こんなオッサンの方が気楽でエエんと違いますやろか。
まぁ、アホな愚痴たたいてんと早う「柿」食べますわ。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます