秋ですわ。
柿、栗、アケビが見受けられるようになりました。
朝は半袖では寒いです。暑さ寒さも彼岸までといいますが、今年の彼岸
の明けは9月26日。確かにこの空気、日差し、気温、陽も短くなってき
ました。季節は変わりましたね。
さて、この「栗」ですが、どうして食べよっかな?
手のこんだ事はかなんし、以前、料理屋さんに聞いた十文字に切れ目
を入れて素揚げにしてみよかな。パラパラと塩を降って頂く。
いいね!。これやな。
後はビールかワインかウィスキーか日本酒か焼酎か。
悩むところやけど「栗」と「酒」の相性は、見聞の狭い私にはピンとこない。
別に酒の肴にしなければならない訳ではないが、一度、家中の酒で試し
てみようと思います。
以上です。
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