京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「柿」

2019-10-31 | 旬野菜

酔ってたので何ていうテレビ番組でやってたのか覚えてません。

柿を焼いたり、熟し柿と牛乳でプリンのようなものを作ってた。

それで夜中になって小腹が空いたので、それを思い出し焼柿を試しに作って

見たのだ。

オーブントースターで10分程焼いた。

まだ堅そうだったので、更に電子レンジで40秒程チンした。それがコレ↓

あんまり旨そうに撮れてませんけど・・。

なんか変った味。

よく言えば、西洋梨見たいな焼きリンゴ見たいな味と食感。悪くはない。

そんな表現を考えもって食べてたら柿に刺してるフォークを噛んでしまっ

た。前歯がジャリッ。横に居た嫁にも気付かれた。

前にも増して前歯の隙間が開いた気がする。

前歯に隙間があるとカッコ悪いですよね。だらしない貧乏人見たいで。

けど、もう、どうしようもない。

歯医者に行けば良いのだろうが、エエ歳こいて怖いし邪魔臭い。

見た目通りのだらしない人間や。

そんな事を思いながらも、アッという間に平らげて食べカスまで写真に

撮ってしまった次第。

そして閃いた。

今度は柿を四つ切りぐらいにして焼いて、それからチーズを載せて焼い

てチーズをとろけさせ、そこにタバスコを降って食って見たい。

まぁ、言うたらパン生地なしのピザ見たいなもんや。

どんな味になるやろ?

コレは、やって見ないと分からない。

以上です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿