京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「おつまみ野菜」

2014-02-25 | 旬野菜

ラディッシュのような「小蕪」と「あやめ雪」です。

晩飯前に、コイツで一杯やったろと思い畑から抜いて来ました。

そして明日は健康診断やし野菜を摂っといたほうがエエやろと、誠に自分

勝手な考えばかり浮かんでくるのです。しかし、これに塩をふりかけて食べ

る訳ですが、血圧を気にする割には血圧が高くなる食事ばかり摂ってるん

です。こういう積み重ねがアカンにゃろな。

ところで、この「小蕪」ですけど甘いですね。

「止められない、止まらない。カルビーのかっぱえびせん」ですわ。

そんなんで、今宵はタップリと「小蕪」と「お塩」を頂きました。

こんなことして幾つまで生きられるんやろ?

以上です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿