収穫後の「ささげ」の様子です。
名前の如く、滝のように「ささげ」が生ってる様を写真
に撮りたかったのですが、残念ながら「おばぁー」
が収穫してしまった後でした。
収穫された「ささげ」です。
京の伝統野菜に「柊野ささげ」というのがありますが、
外見はそれより緑が濃く丸みがかってます。
莢のまま、揚げと炊いたり、胡麻和え、天ぷらなど
にイケますが、一度、辛子醤油和えで頂きたいと思
っとります。
ちょっと、辛子を効かせて夏の夜の酒の肴にいいん
じゃないでしょうか?
辛子で思い出したけど、胡瓜の辛子漬もいいんちゃう。
何か刺激物ばっかり体が欲しがるな?
これは病気やろか?
以上です。
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