和名は「不断草」。
絶えまなくできるので「不断草」と呼ばれるらしいですけど、さすがに
大原では1月、2月は厳しいですね。まぁ、それ以外でしたら名の通り
葉をかいていけば絶え間なく収穫が出来ると思います。
葉が小さい内はベビーリーフのように使ったりしますが、我が家は大きく
なってから収穫しするのが常です。
しかし、あまりウマくない野菜です。
「うまい菜」というのがありますが、これも不断草ですけど、コレは美味い。
ですんで、家ではスイスチャードが食卓に上がる事はあまりおへん。
これは、あくまで私の個人的な好みです。
人間、誰しも好き嫌いちゅうもんがあります。
人にせよ食べものにせよ、多少はあるもんです。
問題は、それを態度に出すか出さないかやと思います。
私は出来るだけ態度に出さないように、したたかにキライやと心で思って
過ごす陰険なタイプです。
これを京都人というのでしょうか?
何の話しや?
話しが代わってるやん。
以上です。
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