京都で最高気温が35℃の中、第2弾目の稲刈りをしてました。
シャツからズボンまでビショビショになるほど汗をかいて、ホンマに
こんなしんどい仕事はありません。しかし、これだけ動いても検診
で中性脂肪が高いのいは、どういうこっちゃろ?
ところで、「稲刈り」して「籾摺り」するまでの間に「乾燥」という工
程があります。写真は、乾燥機の操作パネルの部分です。
仕上げの水分設定、乾燥スピード、乾燥させる穀物の種類、乾燥機
に入れた穀物量を設定します。後は自動で運転してくれます。
食味にこだわり育てた「コシヒカリ」。乾燥スピードはゆっくりと乾燥さ
せる「グルメ」設定にしております。
さて、今年の「コシヒカリ」、グルメを納得させる仕上がりになるでしょ
うか?
以上です。
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