ビニールハウスに最後まで残った「シシリアンルージュ」です。
夕べ、残り物の「シシリアンルージュ」をいつもの湯むきにしてオリーブオイル、バジル
塩、黒胡椒で頂いたんですが気のせいでしょうか?7月に食べた感じと違うんですね。
体の変化か季節の移りがそう感じさせたのか?
旬からズレた感じですね。
トマトは赤いけど今一、熟しようが足りない。
夕べは涼し過ぎるぐらいで食べる私は薄着で、冷えたトマトを欲しがってない。
やっぱり旬というものがありますね。
野菜にしろ、それを食べる体にしろ両方が揃わないとあきませんわ。
食事にもスポーツ界で言われる「心技体」見たいなもんがありますわ。
夕べ、そう思ったのであります。
以上どす。
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