![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b2/29ec7489c404257355b4d137f0725230.jpg)
今流行りのサラダで食べるような細くて柔らかい「水菜」
ではありません。昔からある緑の濃い軸が太めで大株
になる晩生の「水菜」です。
写真の「水菜」は定植してまだ間がないので株が張
ってませんが大きくなると2~3キロぐらいになるで
しょう。
この大株の「水菜」を求める「水菜通」のような方が
まだ少数ですが居られます。
我が家でも端境期用に作付してるんですが晩生で
露地栽培してるとどうしても見場が悪くなり、細い柔
らかそうな流行りの「水菜」には敵いません。
野菜にも流行り、廃りがあるようです。
漬物に最適ですが、私は揚げと炊いたり、鍋に入れ
たりして頂いております。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます