京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「甘酢漬け」

2021-11-17 | 旬野菜

紅芯大根、小カブ、赤カブ、サラダ大根やと思うんですが、それを甘酢に漬けた物です。


先日、嫁が漬けたんですが、コレが意外とイケたんです。カルビーのカッパえびせん見たいに止まらなくなる。体がお酢を欲しがってたんでしょうかね?便利酢で漬けたと言ってました。けど、ちょっと物足りなかったので梅沢富美男が宣伝してる、とれたて!美味いもの市の、ねこぶだしを加えた。コレが大正解でしたわ。味に厚みが出た感じ。皆さんも一度やってみて下さいな。
以上です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿