先ずは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。
さて、去年から色々な一夜漬を漬けてるんですけど、実は本当に漬けた
かったのがこの「壬生菜」なんです。
千枚漬の脇役見たいになってますけど、私から言わしたらとんでもない
事です。京都の三大漬物に「壬生菜」の塩漬も入れて、京の四大漬物
にしたいくらいです。
何と言っても、あのスーと抜けるような辛味がヨロシイねぇ。
ちょっと鷹の爪をピリっと利かした塩漬は最高ですわ。
ホンマに漬けもんてヨロシイなぁ。メシがウマい。
ご飯以外にトーストに「壬生菜」の塩漬を刻んでマヨネーズを和えても
イケるかも知れんな?
それやったらマヨネーズの代わりにイタリアンドレッシングもエエかも。
正月早々から、こんな妄想が浮かんで参りました。
皆さんもどうでしょう。一緒に訳の分からんような漬物サンドを考えませ
んか?
以上どす。
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