今日は料理教室で和栗のモンブランを作る会でした。
茹でた栗の中身を出したものが用意されてたので、それを煮る所から
スタート。
それを裏ごしします。 もうこの時点で絶対自分ではやらないと悟る。
その間に下のスポンジ作り。
生クリームを絞った後、マロンクリームを絞る。
もうこの時点で手がぷるぷると震える・・
ランチも急いで作る。全て美味しゅうございました。
食後のお楽しみ~もちろんお持ち帰りも
先生のだから仕上がりがキレイ
大変で2度とやることはないだろうけど、味は抜群
あんなに大変だったのに、食べるのはあっという間。
でももったいぶって、一本づつ噛みしめたくなるお味でした。
クリームがくどくないので、いくらでも食べられそうです。
これからはマロンのスイーツの季節ですね
茹でた栗の中身を出したものが用意されてたので、それを煮る所から
スタート。
それを裏ごしします。 もうこの時点で絶対自分ではやらないと悟る。
その間に下のスポンジ作り。
生クリームを絞った後、マロンクリームを絞る。
もうこの時点で手がぷるぷると震える・・
ランチも急いで作る。全て美味しゅうございました。
食後のお楽しみ~もちろんお持ち帰りも
先生のだから仕上がりがキレイ
大変で2度とやることはないだろうけど、味は抜群
あんなに大変だったのに、食べるのはあっという間。
でももったいぶって、一本づつ噛みしめたくなるお味でした。
クリームがくどくないので、いくらでも食べられそうです。
これからはマロンのスイーツの季節ですね