料理教室で、秋刀魚の棒寿司を作る会に参加してきました
秋刀魚を三枚におろし、骨を抜き皮を引き、酢でしめます。
家では絶対やらない作業
しそなどを挟んで酢飯をおき、くるっと巻いて
出来た~
先生のはやっぱりキレイ
いただきまーす
すだちをキュッと絞って・・・
サッパリしてて、めちゃめちゃウマシーー
作るのは大変でも、食べるのは何て簡単なことよ・・・
おまけ
最近のシルクです。
「ぽちたま」が大好きで、真剣な眼差しで見ているそうです
うぷぷ。。。
そういえば、うちでもよくやっていたっけ。
秋刀魚を三枚におろし、骨を抜き皮を引き、酢でしめます。
家では絶対やらない作業
しそなどを挟んで酢飯をおき、くるっと巻いて
出来た~
先生のはやっぱりキレイ
いただきまーす
すだちをキュッと絞って・・・
サッパリしてて、めちゃめちゃウマシーー
作るのは大変でも、食べるのは何て簡単なことよ・・・
おまけ
最近のシルクです。
「ぽちたま」が大好きで、真剣な眼差しで見ているそうです
うぷぷ。。。
そういえば、うちでもよくやっていたっけ。