料理+α 2010年12月15日 | 日常 先日は料理教室という名のランチ クリスマスメニューでした 家では作らないけど 先生作のケーキ うまうま そして朝取れの野菜をお土産という、、このミスマッチさが好き « 富士ハーネス☆キャンドルナイト | トップ | 富士山コース »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 フルコースやっほい!! (もも) 2010-12-23 23:57:16 朝取れ野菜、紫のは、カリフラワーですか??見た事ない野菜ですねー丸大根と普通の大根、シルクママさんは、何の料理にしたのか気になって(笑) 返信する ももさん (silk) 2010-12-24 16:46:47 先生のお母様新種にチャレンジするのがお好きらしくて、これは紫カリフラワーというそうです。味は白と一緒の感じでした!大根は最初シンプルにふろふき大根、あとは豚肉と煮てとろける美味しさでした♪尻尾の方はゆず大根にしてみますた。丸いのがまだ少しあるのでおでんかぶり大根とサラダにしてみようかと思ってまーす! 皮と葉っぱは刻んでふりかけ常備菜にして捨てるとこなしでした。節約料理ですが・・・、ここは一つエコクッキングと呼んで頂きたい。^_^;この他にネギや小松菜もあったんですよ♪あ、ももさん前に黒豆は豆があるんでって言ってましたよね??もしかして豆が自家製?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
見た事ない野菜ですねー
丸大根と普通の大根、シルクママさんは、何の料理にしたのか気になって(笑)
大根は最初シンプルにふろふき大根、あとは豚肉と煮てとろける美味しさでした♪尻尾の方はゆず大根にしてみますた。丸いのがまだ少しあるのでおでんかぶり大根とサラダにしてみようかと思ってまーす! 皮と葉っぱは刻んでふりかけ常備菜にして捨てるとこなしでした。
節約料理ですが・・・、ここは一つエコクッキングと呼んで頂きたい。^_^;
この他にネギや小松菜もあったんですよ♪
あ、ももさん前に黒豆は豆があるんでって言ってましたよね??もしかして豆が自家製??