蕎麦打ち体験ツアー・・・福井県池田町へ2回目の蕎麦打ちに行ってきました。
2回目なので多少心得があり、ブラシでしっかり手を洗い、粉に何度か水を入れながら練り上げました。
バッチリ食味最高のソバが完成です。
蕎麦屋始めたいくらい・・・。は大げさですが、たまにはいいもんです。
モチ主食はビールですが、つきたての餅や手打ちのソバもつまみにしました。
2回目なので多少心得があり、ブラシでしっかり手を洗い、粉に何度か水を入れながら練り上げました。
バッチリ食味最高のソバが完成です。
蕎麦屋始めたいくらい・・・。は大げさですが、たまにはいいもんです。
モチ主食はビールですが、つきたての餅や手打ちのソバもつまみにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます