皆さんこんにちは〜
豚ヒレ肉が半額でしたので
今日はそれを使って
カレーを作ろうと思います🍛
材料はこちら
yuzunaさんに教えてもらった
成城石井のカレールーを使います
そして
豚ヒレ肉
カットして
他の材料と同じく
ニンニクオイルで炒めます
看護師くんから
「マッシュルームは嫌いだから
入れないで!」と言われるのですが
私が大好きなので
その言葉は
スルーして(笑)
気にせず毎回入れています
じゃがいもが崩れない様に
煮込んでからルーを入れます
ヒレカツカレーの
出来上がりです
わが家ではカレーに
福神漬けは必須です
息子達の好みに違いがあり
仕上がりがドロドロなのが
好きなユウキと
シャバシャバが好きな看護師くん
それも
作る私の権限で
毎回変わります(笑)
それでは
今日も美味しく
いただきま~す😋✌️🎵