晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
さみぃ~よっ!
歓送会から帰宅しまして
一息とゆ~か
ねみぃ~っ!、頭が酸欠ぅ~っ!><
んなわけで、
夜食に予定しておりました牛タタキをど~するか考え中なんだね。
んでも、
せっかく作りましたので
焼き上がり完成時の図ですっ!><
約33分かけてホットプレートで焼いてるんだな。
油は使わず塩胡椒もせずタイム、ナツメグなどをパラパラと。
油つかうと硬くなるだけですし、
塩ふると中の肉汁が出てしまうだけなんだな。
これをスライスしましたのが冒頭の画像ですっ!><
そして
しっとりした一切れをご飯に乗せた図ですっ!><
い~具合に仕上がっておりまふ。
これを佐賀伊万里の洋食屋バンク特製ポン酢で頂くんだね。
んで、
元々、グラム99円の激安牛モモですので
高額な肉と同じ調理法では無理があると考え
いつもの如く、最初は各面30秒焼きまして
後は弾力を確認しながら各面1分間焼くことの繰り返し。
これだと肉汁が外にでませんので
表面だけが焼かれまして
中は余熱でまんべんなく火が通るとゆ~わけなんだね。
ポン酢で頂くタタキですので
少し覚ましてからスライスしますと
肉汁が中に留まってくれるんだよねぇ。
ステーキ風にするにはまだ中がレアの状態で止めて、
厚めに切ってレアな表面をかるぅ~く何秒か焼きまして
その後で上からパラパラと塩胡椒すればよし:D
んじゃ、ポタージュでも頂いてから残りを頂いてきます:P・・・再見っ!><
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
さみぃ~よっ!
歓送会から帰宅しまして
一息とゆ~か
ねみぃ~っ!、頭が酸欠ぅ~っ!><
んなわけで、
夜食に予定しておりました牛タタキをど~するか考え中なんだね。
んでも、
せっかく作りましたので
焼き上がり完成時の図ですっ!><
約33分かけてホットプレートで焼いてるんだな。
油は使わず塩胡椒もせずタイム、ナツメグなどをパラパラと。
油つかうと硬くなるだけですし、
塩ふると中の肉汁が出てしまうだけなんだな。
これをスライスしましたのが冒頭の画像ですっ!><
そして
しっとりした一切れをご飯に乗せた図ですっ!><
い~具合に仕上がっておりまふ。
これを佐賀伊万里の洋食屋バンク特製ポン酢で頂くんだね。
んで、
元々、グラム99円の激安牛モモですので
高額な肉と同じ調理法では無理があると考え
いつもの如く、最初は各面30秒焼きまして
後は弾力を確認しながら各面1分間焼くことの繰り返し。
これだと肉汁が外にでませんので
表面だけが焼かれまして
中は余熱でまんべんなく火が通るとゆ~わけなんだね。
ポン酢で頂くタタキですので
少し覚ましてからスライスしますと
肉汁が中に留まってくれるんだよねぇ。
ステーキ風にするにはまだ中がレアの状態で止めて、
厚めに切ってレアな表面をかるぅ~く何秒か焼きまして
その後で上からパラパラと塩胡椒すればよし:D
んじゃ、ポタージュでも頂いてから残りを頂いてきます:P・・・再見っ!><