晩上好っ!、こんばんやでございます。
ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~~~っ!:P
んなわけで、
夕食に頂きましたのが
ミニステーキ ですっ!><
昨夜のチンヂャオロースで形を整えることができましたので
こんな感じで各面30秒ぐらい焼くんだね。
大体30秒でこれくらいの火が通りまふ。
おわったら冷まして肉汁が落ち着いたころを見計らいまして
大体1cm幅にカットするんだな。
中は完全なレアレア、カツオのタタキみたいだよねぇ:D
それからレアな両面にガーリック、胡椒を振りかけて各1分、2回焼きますので
片面2分焼いただけなのですが、
こんなもんかなぁ~、とゆ~感じで半分に切ってみますと
こんなもんかなぁ~:P
塩味がほしぃ~方は
最後にパラパラと指でつまんで振り掛けますと
少量で塩味感を堪能できまふ。
な~んせ、
肉の味を最優先に考えておりますので
他の味付けは極力避けるよ~にしてるんだね。
油ひいて焼くのはソテーでステーキに非ず、と頑なに信じております関係上、
油はひきませぬ:P
特売安売投売処分品価格グラム99円牛肉也xD
コストパフォーマンスを考えますと
とっても美味しかったですっ!><
んじゃ、明日は休みではありませぬので就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~~~っ!:P
んなわけで、
夕食に頂きましたのが
ミニステーキ ですっ!><
昨夜のチンヂャオロースで形を整えることができましたので
こんな感じで各面30秒ぐらい焼くんだね。
大体30秒でこれくらいの火が通りまふ。
おわったら冷まして肉汁が落ち着いたころを見計らいまして
大体1cm幅にカットするんだな。
中は完全なレアレア、カツオのタタキみたいだよねぇ:D
それからレアな両面にガーリック、胡椒を振りかけて各1分、2回焼きますので
片面2分焼いただけなのですが、
こんなもんかなぁ~、とゆ~感じで半分に切ってみますと
こんなもんかなぁ~:P
塩味がほしぃ~方は
最後にパラパラと指でつまんで振り掛けますと
少量で塩味感を堪能できまふ。
な~んせ、
肉の味を最優先に考えておりますので
他の味付けは極力避けるよ~にしてるんだね。
油ひいて焼くのはソテーでステーキに非ず、と頑なに信じております関係上、
油はひきませぬ:P
特売安売投売処分品価格グラム99円牛肉也xD
コストパフォーマンスを考えますと
とっても美味しかったですっ!><
んじゃ、明日は休みではありませぬので就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><