你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
昼ごは・・・ん~~~っ!><
なわけで
日曜出勤な昼食なんだね。
たいふ~んの影響で
いつ退社命令が下るかわからないんですが
んま、
台風にビビらず最後まで居残れ命令の可能性もありますけどねxP
それはともかく
10/22、日曜日の弁当ですっ!><
ローストビーフ生春巻、野菜玉子巻、出巻、竹輪チーズ揚、
豚野菜巻、肉団子、紅生姜、蒲鉾焼、ロースハムの基本セット。
今日はちゃ~んとロースハム入れたぞ:D
そしてメインは豚肉とピーマンのオイスタ店浮き炒め ですっ!><
ピーマンも生姜焼用豚肉も湯通ししてさっとアク抜きしてます。
あとは鍋に入れてオイスタにコチジャン入れて適当に火が通ったら出来上がり:D
最終的にレンジであたたためていただきますので
火を通し過ぎないようにするのがポイントかなぁってことで
とっても美味しかったですっ!><
ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せました。
いつものゆかりの隣に梅入りがあったんで
今回はおためしで梅入りを買ったわけです。
小魚ふるかけは小袋がなかったんで普通のかったんですが
湿気てくるとくっつくからなぁ、小袋で十分なんだけどなぁ、と思いつつ
小袋がなけりゃ~ふつ~のでい~や、なのでありまふ。
んぢゃ、退避命令がくることを願いつつ午後を過ごすことにします:P・・・再見っ!><