アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

クーベルチュールとマカダミアのスコーン、10月も明日で終わりだねぇ:D

2017年10月30日 23時02分27秒 |  ・食:パン系
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・みみみみず:P

なわけで
今夜はもう就寝タイムするんだね。

明日で10月も終わりなんですが
することはまだ終わらないわけなんだな。

それはともかく
夕方食にいただきましたのが

クーベルチュールとマカダミアのスコーン ですっ!><


週の初めをまかだみゃ~なスコーンで始動したわけで

とっても美味しかったですっ!><

毎日だと飽きるかもしれないんですが
週に1,2回なら飽きないんだね。


そんなことより
頭痛が・・・xP

右の後頭部が周期的にずきぃ~とくるのがちょっと・・・

まぁ、
ズキズキぢゃないだけ良しとしまふ。


んぢゃ、健康維持は健全な睡眠からってことで就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10/30、月曜日の弁当は・・・生鮭のバジルおリーフオイル焼きっ!><

2017年10月30日 14時02分48秒 |  ・食:弁当系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで
遅番なのでこれから昼食なんだね。

今朝は二週連続朝ゴミを出し損ねてますので
寝ぼけていながらもちゃ~んと朝ゴミだしたんだな。

遅番でなきゃ出かける前にゴミ出しするんですが
遅番だとついつい忘れて後でしまった!、なのでござぁ~ます。

それはともかく

10/30、月曜日の弁当ですっ!><

ローストビーフ生春巻、野菜玉子巻、、竹輪磯辺揚げ、エビチリ、
崎陽軒特製しうまい、肉団子、紅生姜、蒲鉾焼、ロースハムの基本セット。

エビチリは甘味がイマイチなんですが色合いのためだけに使用、
卵巻は上にオイスタソースをちょろっと、
しうまいは崎陽軒特製、ふつ~のぢゃなくて特製でなきゃいけません。

そしてメインは生鮭のバジルオリーブオイル焼き ですっ!><


悲願の生鮭バジル:D
高いんで半額なのを見つけて迷わず購入、
半額でもお高いんですけどね。

サラダ系はドレッシング類不要、
バジルなオリーヴオイルがドレッシング代わりになるわけで

とっても美味しかったですっ!><


ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅入ゆかり、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てに細切りの塩昆布ちょろっと乗せて
これまた三日連続同じ構成:P

次回は昆布の代わりに何か別の物を乗せる予定なのでありまふ。


んぢゃ、月末で今日はあれこれすることあるんで午後を乗り切ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クロボー製菓、下町のブラウンケーキくろ棒っ!><

2017年10月30日 07時45分57秒 |  ・食:お菓子系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あったま・・・ぼぉ~~~っ!><

なわけで
今朝は目覚めが6時ちょい過ぎだったんだね。

起床時間の基準が6時ですので
ちょい調子はイマイチって事かもしれませぬ。

目覚ましアラームが鳴る前に目覚めるのが
調子の良し悪しの目安になっているんだな。

今日は遅番でござぁ~ますので
9時ぐらいまで時間の余裕があるのでござぁ~ます。

それはともかく
余裕のある朝にいただくものと言えば

クロボー製菓、下町のブラウンケーキくろ棒 ですっ!><


一個単位で販売されてるってことで
如何にも駄菓子系なわけなんですが

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら


黒砂糖系は好物なわけで
黒棒の類を見つけると手がでるのでありまふ。


んぢゃ、水分補給を兼ねてカフェでもいただいてきます:P・・・再見っ!><
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする