晩上好っ!、こんばんやでございます。
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><
なわけで
この時間になるととにもかくにもさみぃ~んだね。
夜食はあたたたかいものをいただかねばならないんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉ゴボ天入り豆腐フカヒレスープ ですっ!><
昨日の晩御飯にいただきましたのが
鶏肩肉ゴボ天入り豆腐フカヒレスープ ですっ!><
冬の定番、豆腐フカヒレスープでして
フカヒレスープに平川屋/美味しい豆腐を入れ
鶏肩肉とゴボ天を加えたわけですが
とっても美味しかったですっ!><
今回は鶏肩肉がちょっと大雑把なカットでして
いつもはひと口サイズなのがふた口サイズっぽかった・・・
んでも、
今回の平川屋豆腐はなんとかスープ物に耐えれる硬さでして
出来たてはあっつあつのほっかほかで美味しかったわけです。
とはいっても箸でなんとかつかめるぐらいのとろとろでして
やっぱり平川屋の豆腐は夏に冷奴でそのまま&上質な塩が良いかなぁ:D
ゴボ天と鶏肩肉はほとんどダシ用みたいな使い方をしてるんだよねぇ。
いつもの如くスープは多めに作っておりますので
さみぃ~冬には豆腐とか麺類を足せばとってもあたたたまるのでありまふ。
んぢゃ、夜食タイムまでくつろぐことにいたします:P・・・再見っ!><