クリックで応援してね!
何年かぶりで双子の卵を見ました。
キャーキャー喜んで、「見てみて!双子の卵だよ。」といったものの
みんな「ふーん」って反応。
そうか!これって割った瞬間の人しか感動しないんだ。
ボールに入れちゃえば、卵二つ割ったのとなんら変わらないもんね。
悔しいから醤油入れたあとで写真に撮りました。
rimiさんのブログでおいしそうなハンバーグが出ていたので
私もまねして作ってみました。レシピも知らないのに適当に。。
とにかく豆腐と味噌を入れればいいのか!って感じ
なかなか好評でした。
オーブンで20分焼いてみました。
しっかり焼けて、でも豆腐が入っているからふわふわでおいしい。
私の分量は 豚挽肉が250グラムくらいと木綿豆腐一丁
タマネギ二分の一と人参5分の一を適当にフードプロセッサーにかけて
卵一個とこの材料を手でぐちゃぐちゃにして味噌を入れて焼きました。
ゴボーも入れようかと思いましたが、今回はやめました。
レンコンとかタケノコもいいね。キノコ類も
全員の分が一回でできちゃうし、油使わないからヘルシー
ナオは2切れ食べました。
こんなのでいいのかしら?rimiさん
毎週火曜日はメルマガの発刊日です。
ランキングに参加しています。青い文字を応援クリックよろしく御願い致します。
★人気blogランキングへ★
女性ブログランキング 参加しております。こちらもよろしく御願い致します。
何年かぶりで双子の卵を見ました。
キャーキャー喜んで、「見てみて!双子の卵だよ。」といったものの
みんな「ふーん」って反応。
そうか!これって割った瞬間の人しか感動しないんだ。
ボールに入れちゃえば、卵二つ割ったのとなんら変わらないもんね。
悔しいから醤油入れたあとで写真に撮りました。
rimiさんのブログでおいしそうなハンバーグが出ていたので
私もまねして作ってみました。レシピも知らないのに適当に。。
とにかく豆腐と味噌を入れればいいのか!って感じ
なかなか好評でした。
オーブンで20分焼いてみました。
しっかり焼けて、でも豆腐が入っているからふわふわでおいしい。
私の分量は 豚挽肉が250グラムくらいと木綿豆腐一丁
タマネギ二分の一と人参5分の一を適当にフードプロセッサーにかけて
卵一個とこの材料を手でぐちゃぐちゃにして味噌を入れて焼きました。
ゴボーも入れようかと思いましたが、今回はやめました。
レンコンとかタケノコもいいね。キノコ類も
全員の分が一回でできちゃうし、油使わないからヘルシー
ナオは2切れ食べました。
こんなのでいいのかしら?rimiさん
毎週火曜日はメルマガの発刊日です。
ランキングに参加しています。青い文字を応援クリックよろしく御願い致します。
★人気blogランキングへ★
女性ブログランキング 参加しております。こちらもよろしく御願い致します。