気まぐれクラフターの趣味ブログ

Are you excited? 人生、楽しんだ者勝ちだ。本ブログではAmazonアソシエイト広告を掲載。

あさりのガーリックバター炒め ~おうちでイタリアン~

2023年09月30日 17時09分00秒 | 気まぐれ日記
先日、サイゼリアで「エスカルゴのオーブン焼き」を食べてきた。
バターとオリーブオイルの香りと、カタツm...エスカルゴのコリコリとした食感が特徴。

ナメクジ嫌いからすると見た目こそグロテスクだが、
"これは貝だ"
と思えば難なく食べられる。400円というお手頃な価格なのも魅力的。

食材はともかく、この味付けを参考にしたら美味しい炒め物が作れそうだと思ったので・・・


今日は「あさりのガーリックバター炒め」を作ることに。カタツムリも貝も、生物学的に似たようなものである。
貝が陸を歩いている・・・と考えれば大差ない?


にんにくのみじん切り、人参銀杏切り、玉葱スライス、あさりをバターで炒めるだけ。
味付けは塩コショウ、香り付けに乾燥バジルを加えて完成。


あさりを使うとクラムチャウダーのような味わいになる。バジルの香りが微妙にイタリアン。
おかわり連発! 海鮮クラムチャウダー - 気まぐれクラフターの趣味ブログ

おかわり連発! 海鮮クラムチャウダー - 気まぐれクラフターの趣味ブログ

今日の夕食作りは筆者が担当本日のメニューはアサリとエビと鮭、野菜がたっぷり入った「海鮮クラムチャウダー」と生姜のスパイスが効いた「鶏野菜炒め」クラムチャウダーは...

goo blog

 
そろそろアツアツのスープ系料理が美味しい季節。家族に好評だったクラムチャウダー、今年も作るか。

当ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
気まぐれ日記ランキング
↑上記バナーのクリックをお願いします!

☆YouTubeでも活動しています。お時間があればそちらもご覧ください☆

Skyちゃんねる

「気まぐれクラフターの趣味ブログ」に加える動画や日常の様子を投稿するチャンネルです。

YouTube

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿