ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
2025初・スキー後のビール
ここ何年かは色々とあってスキーも車で日帰りが中心だったため、スキー後のビールを楽しむ機会も限られていました。
今回は土日ともスキー場に用事があり、久々に現地で1泊しました。泊まりスキーでの楽しみは何といってもスキー後のビール&食事です。
また地元の人気店「のぎく」に行きました。
昨年も一度このブログに登場したオリジナル料理「にらたま豆腐」です。
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湯豆腐にニラと卵を入れたものです。スタミナ抜群、寒い雪国の冬を乗り越えるために最適な料理です。
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そしてビール。どこにでもあるアサヒスーパードライといえども、スキー後に顔なじみの店でキンキンに冷やしてあるものを飲むと、あり得ないくらい格別に美味しく感じるから不思議です。
やはりスキー&ビールは最高です。
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