おはようございます☕
秋って美味しい食べ物が多い季節ですよね!
野菜・果物・鮮魚などなど
お買い物へ行く度ワクワクしちゃうソブログです(^▽^)/
先日、【今が旬】の生かつおで購入してきました♪
通常の食べ方でも美味しいのですが、
一番美味しい調味料はどれかな?と
生かつおの美味しい食べ方を試してみました(o^―^o)ニコ
<-試した調味料->
〇しょうゆ+しょうが
もう定番中の定番!!
シンプルに美味しいです(^▽^)/
素材の味を引き立たせる、しょうがで臭みもなく
程よい脂の乗りが美味しい!
※保冷剤で皿ごと冷やしておくと
ずっと美味しい状態でお刺身がいただけます
〇塩
生かつお、そのままでも美味しいので
ちょっとお塩をかけて食べたら、
う~ん!美味しい(^▽^)/
素材の味が生きてますね~
〇レモスコ
最近、ハマってるレモスコ🍋
お刺身にも合うかな?と数滴たらして
食べたら、美味しい!
洋と和がコラボした瞬間(^▽^)/
ただ、素材の味が生きてない感じがするので
レモスコを食べてる感じ?
〇わさび+醤油
お刺身は、わさびを付けて食べていますが
かつおというと「しょうが」ですよね!
あえて、醤油+わさびで食べたら、
わさびが良い仕事をして美味しい(^▽^)/
ショウガを抜く勢い!?
わさびの華やかさとかつおの味がとってもマッチして
美味しいです(^▽^)/
-色々試した結果、辿り着いた答え-
色々と試した結果、
定番の「醤油+しょうが」がやっぱり一番美味しい
と思いきや!?
「醤油+わさび」のほうが、一番美味しい結果と
なりました~(^▽^)/
意外でしたが、わさび醤油がしょうが醤油を上回ったとは・・('◇')ゞ
※あくまで個人の感想です。
どれも美味しいのですが、アラフォー夫婦が
試した結果、わさび醤油でした!
今が旬だからこそ!
今のうちに栄養豊富で美味しいおさかなを
頂いて、おうち時間を楽しみましょう♪