寒いねえ。
本日は奇跡的に6時半に仕事が終わったの!
でもダラリとしてたらJR乗り遅れて
結局9時くらいに家に着いたのよねえ。
それでもいつもより早く帰宅
シチューが食べたい!と思い
何シチュー?と思って暫く考えて
カボチャの橙色とブロッコリーの緑とニンジンがいい!
ということでクリームシチューです。
豚肉消化月間。引っ越し前までに冷蔵庫は空にしましょう。
ブロッコリーも冷凍させてたやつ。
里芋もあったので投入っ!
ニンジンとカボチャと玉ねぎは買ってきました。
クリームシチューを食べると、母を思い出す。
母の作るクリームシチューは
すこぶる不味かった。
基本、とってもとっても料理の上手な人なのだけど、
何のスイッチが入るのか
これだけは本気で美味しくなかった。
何、入れた・・・?
と聞きたくなるくらいの、ある意味超絶複雑な味。
どこにフォーカスしぼったらいいのか、
我が舌もとまどいを隠せない。
そんな母のつくるシチュー。
不味いけど、懐かしいんだよねえ(笑)。
本日は奇跡的に6時半に仕事が終わったの!
でもダラリとしてたらJR乗り遅れて
結局9時くらいに家に着いたのよねえ。
それでもいつもより早く帰宅
シチューが食べたい!と思い
何シチュー?と思って暫く考えて
カボチャの橙色とブロッコリーの緑とニンジンがいい!
ということでクリームシチューです。
豚肉消化月間。引っ越し前までに冷蔵庫は空にしましょう。
ブロッコリーも冷凍させてたやつ。
里芋もあったので投入っ!
ニンジンとカボチャと玉ねぎは買ってきました。
クリームシチューを食べると、母を思い出す。
母の作るクリームシチューは
すこぶる不味かった。
基本、とってもとっても料理の上手な人なのだけど、
何のスイッチが入るのか
これだけは本気で美味しくなかった。
何、入れた・・・?
と聞きたくなるくらいの、ある意味超絶複雑な味。
どこにフォーカスしぼったらいいのか、
我が舌もとまどいを隠せない。
そんな母のつくるシチュー。
不味いけど、懐かしいんだよねえ(笑)。