昨日ね、ひきにく100gくらいあったから
”びゅんびゅんチョッパー”で
玉ねぎとニンニクと人参をみじん切りにして
しいたけをサイコロ切りにして
ホールトマトは無いけどミートソースを作ったの。
トマトは高リコピントマト使用。それとケチャップ。
おたふくソース入れたから微妙な味になったわ。
野菜を沢山みじん切りにしたのでソース余ってしまったゆえ、
本日のディナーもミートソースになりました。

気のせいでも目の錯覚でもないわ。
パスタの量が(も)多すぎたのよ。
中途半端に残るから、えーい、全部茹でちゃえって茹でたら
えらい量になったわ。
しかもカムイ師匠のお遊びに付き合ってカムさんトイレ掃除してたら
ミミズくらいの太さにまでなっちゃった。
誰?
「これはミートソースじゃなくて肉そぼろだろ」って言ったかたは。
そのとおり。
トマト味の肉そぼろだったわ。
それでもなんとなく、それっぽい味になるんだから
ケチャップのポテンシャルって凄いわよね。
やるな、カゴメ。
こうして今晩はカレーを食べなかったわけですが、
お昼にお弁当にみっちり詰めて持って行ったので大丈夫です。
明日は明日でパンに挟む予定です。
2食分くらい(これまた1食の量が多いんですけどもね)を冷凍しました♪
こういのが、仕事帰りの疲れた体に沁み入ったりするんですよね。
ミートソース、今度はちゃんと作って冷凍しておこうっと。
”びゅんびゅんチョッパー”で
玉ねぎとニンニクと人参をみじん切りにして
しいたけをサイコロ切りにして
ホールトマトは無いけどミートソースを作ったの。
トマトは高リコピントマト使用。それとケチャップ。
おたふくソース入れたから微妙な味になったわ。
野菜を沢山みじん切りにしたのでソース余ってしまったゆえ、
本日のディナーもミートソースになりました。

気のせいでも目の錯覚でもないわ。
パスタの量が(も)多すぎたのよ。
中途半端に残るから、えーい、全部茹でちゃえって茹でたら
えらい量になったわ。
しかもカムイ師匠のお遊びに付き合ってカムさんトイレ掃除してたら
ミミズくらいの太さにまでなっちゃった。
誰?
「これはミートソースじゃなくて肉そぼろだろ」って言ったかたは。
そのとおり。
トマト味の肉そぼろだったわ。
それでもなんとなく、それっぽい味になるんだから
ケチャップのポテンシャルって凄いわよね。
やるな、カゴメ。
こうして今晩はカレーを食べなかったわけですが、
お昼にお弁当にみっちり詰めて持って行ったので大丈夫です。
明日は明日でパンに挟む予定です。
2食分くらい(これまた1食の量が多いんですけどもね)を冷凍しました♪
こういのが、仕事帰りの疲れた体に沁み入ったりするんですよね。
ミートソース、今度はちゃんと作って冷凍しておこうっと。