おはようございます。

雪ですよ。


この時期の降雪は12年ぶりらしいです。
昨日、岩見沢は晴れていたのですが
札幌に帰ってきたらビックリ。

降ってるわー。

どういうこっちゃねんって感じだわー。
さて本日金曜日。
そしてお給金日!(言わんし)
昨日と一昨日は、こんな感じの握り飯弁当。

スープジャーの中には
鶏ガラスープ小さじ1とモヤシとネギ入れて
熱湯入れて持って行ったわ。
お昼までにはスープ出来上がるわよ。
ダシとって置いておいた鰹節とジャコを
酒と醤油で炒めて入れました。
オニギリはフライパンでサクっと焼く。
貧乏弁当。
これがなかなか侮れなかった。
こんなんでも一応お弁当的になるんだなあと
関心しながら食べましたよ。
でも夕方にはお腹グーグーでした。
今日はこれからホッケ焼いて
それ入れてもっていきます。
ザ・男飯。
ご飯の上に、ホッケだけ。
(男性陣に謝っておいた方がよくないですか)
では本日も頑張っていきましょー。

週末、毛皮干してたカムイ師匠。

良い1日をお過ごしください。

雪ですよ。


この時期の降雪は12年ぶりらしいです。
昨日、岩見沢は晴れていたのですが
札幌に帰ってきたらビックリ。

降ってるわー。

どういうこっちゃねんって感じだわー。
さて本日金曜日。
そしてお給金日!(言わんし)
昨日と一昨日は、こんな感じの握り飯弁当。

スープジャーの中には
鶏ガラスープ小さじ1とモヤシとネギ入れて
熱湯入れて持って行ったわ。
お昼までにはスープ出来上がるわよ。
ダシとって置いておいた鰹節とジャコを
酒と醤油で炒めて入れました。
オニギリはフライパンでサクっと焼く。
貧乏弁当。
これがなかなか侮れなかった。
こんなんでも一応お弁当的になるんだなあと
関心しながら食べましたよ。
でも夕方にはお腹グーグーでした。
今日はこれからホッケ焼いて
それ入れてもっていきます。
ザ・男飯。
ご飯の上に、ホッケだけ。
(男性陣に謝っておいた方がよくないですか)
では本日も頑張っていきましょー。

週末、毛皮干してたカムイ師匠。

良い1日をお過ごしください。