めりーくりすまーす
本日はね、クリスマスなので。
いつも食べないものを食べようかなと。
で、好物食べようかな!と。

牡蠣とベーコンとほうれん草をソテーしただけなんだけど。
好きなんですよ、牡蠣。
過去に2回、そりゃもう派手に当たってるんですけどね。
(死ぬかと思った)
それでも好きです。
牡蠣は大根おろしで洗うと臭みがとれるとか。
馬鹿を言うなと。
折角の牡蠣テイストを失わすなと。
そんな気持ちで塩のみで洗います。
片栗粉つけてさっと焼いて、ちょっと席をはずしてもらい
普通にベーコンとほうれん草のソテー作るのみ。
最期に牡蠣を合わせて塩・胡椒。
ま、オイスターソースっていう手もあったのですが。
こんな感じでまとまりました。
あー、やっぱ牡蠣うめー。
めりーくりすまーす。

本日はね、クリスマスなので。
いつも食べないものを食べようかなと。
で、好物食べようかな!と。

牡蠣とベーコンとほうれん草をソテーしただけなんだけど。
好きなんですよ、牡蠣。
過去に2回、そりゃもう派手に当たってるんですけどね。
(死ぬかと思った)
それでも好きです。
牡蠣は大根おろしで洗うと臭みがとれるとか。
馬鹿を言うなと。
折角の牡蠣テイストを失わすなと。
そんな気持ちで塩のみで洗います。
片栗粉つけてさっと焼いて、ちょっと席をはずしてもらい
普通にベーコンとほうれん草のソテー作るのみ。
最期に牡蠣を合わせて塩・胡椒。
ま、オイスターソースっていう手もあったのですが。
こんな感じでまとまりました。
あー、やっぱ牡蠣うめー。
めりーくりすまーす。