めりーくりすまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
本日はね、クリスマスなので。
いつも食べないものを食べようかなと。
で、好物食べようかな!と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/38/0a82d65012c5e0da525a9d80e88f2700.jpg)
牡蠣とベーコンとほうれん草をソテーしただけなんだけど。
好きなんですよ、牡蠣。
過去に2回、そりゃもう派手に当たってるんですけどね。
(死ぬかと思った)
それでも好きです。
牡蠣は大根おろしで洗うと臭みがとれるとか。
馬鹿を言うなと。
折角の牡蠣テイストを失わすなと。
そんな気持ちで塩のみで洗います。
片栗粉つけてさっと焼いて、ちょっと席をはずしてもらい
普通にベーコンとほうれん草のソテー作るのみ。
最期に牡蠣を合わせて塩・胡椒。
ま、オイスターソースっていう手もあったのですが。
こんな感じでまとまりました。
あー、やっぱ牡蠣うめー。
めりーくりすまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0103.gif)
本日はね、クリスマスなので。
いつも食べないものを食べようかなと。
で、好物食べようかな!と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/38/0a82d65012c5e0da525a9d80e88f2700.jpg)
牡蠣とベーコンとほうれん草をソテーしただけなんだけど。
好きなんですよ、牡蠣。
過去に2回、そりゃもう派手に当たってるんですけどね。
(死ぬかと思った)
それでも好きです。
牡蠣は大根おろしで洗うと臭みがとれるとか。
馬鹿を言うなと。
折角の牡蠣テイストを失わすなと。
そんな気持ちで塩のみで洗います。
片栗粉つけてさっと焼いて、ちょっと席をはずしてもらい
普通にベーコンとほうれん草のソテー作るのみ。
最期に牡蠣を合わせて塩・胡椒。
ま、オイスターソースっていう手もあったのですが。
こんな感じでまとまりました。
あー、やっぱ牡蠣うめー。
めりーくりすまーす。