日次記

ダラ主婦の徒然

開けゴマ!…とはいかないか

2012-11-22 20:42:00 | 趣味
大変不恰好に焼き上がりました、黒ゴマカンパーニュ。

不恰好ですが、大変有意義なパン作りでした。

一方向だけですが、クープがバックリ開いた!

この結果から考えると、やっぱり上火が強いのかな。クープが開く前に、上が焼けちゃうんだ。
今回開いた側はオーブンの奧、熱が弱い側なんだと思う。

つまり、やはりアレを試すしかないのかな。焼き始めから数分間、ボウルで蓋をするという。

パン作りはホント実験だなあ。


そうそう、カンパーニュを一回作ったことによって、ベーグルへの愛が復活しました。
来週はまたベーグル焼こうかな。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする