
さつまいもの煮物
玉子焼き(しらす、ねぎ)
ほうれん草とコーンのソテー
豚肉の塩しょうが焼き
今日は夕方から出かけるので、朝から晩御飯の支度をしてました。
メニューはカレー!
お留守番メニューっつったらカレーだろ、と。
今回はポークカレーですよー。
私は野菜ゴロゴロ入れるのが好きですが、夫の好みでシンプルに。
今回も市販のルーは使ってません。
ので、ややコクが足りない感じ。
まー、あっさり食べられて胃もたれしなくていいですが。
何より食器洗いがラクねー。ギトギトしない。
付け合せは、きゅうりとワカメとツナのサラダ、福神漬。
さて、夕方からの用事。
着付け学院の夏物の展示会でした。
珍しいものやら、大島紬やら目の保養をしてきました。
大島紬なー…イマイチ良さが分からないんだよなー。
白大島ならまだ好きなんだけど。
あの生地のシャリ感は好きなんだけど、色とか柄とかが…うーん(;-ω-)
ま、好みは人それぞれだしね。
