
という欲求に従って、晩ごはんを用意しました。
【2015クリスマスディナー】
…ってほど立派ではないけど。
手毬寿司(市販品)
自家製ブール(全粒粉入り)
クラムチャウダー
カプレーゼ
マッシュルームのアヒージョ
ローストチキンレッグ(照り焼き、ハーブソルト)
クリスマスケーキ(アンリシャルパンティエ)
バジルのホールが売り切れててなあ。
仕方なくドライバジルで。
大葉にしときゃよかったかしら…?
アヒージョも、小さいマッシュルームが無くて、饅頭みたいなデカいマッシュルームで。
ローストチキンはちゃんと出来てよかった。
自分で味付けすると、やはり市販品より美味しいし安心。
ケーキはプロが作った方が美味いだろ!
という考えなので、市販品で。
とっても美味しかったです。満足☆
いやあ、それなりに頑張ったよ自分!
夫も喜んでくれたしね。


