日次記

ダラ主婦の徒然

バースデープレゼント?

2015-03-21 23:57:00 | 着物
郵便受けに、着付け学院からの封筒が。

まあ…時期的にいって試験の結果だよねー。

開けたくない、とゴネたものの、そんなわけにもいかずしぶしぶ開封。

出てきたのは添付のものでした。

つまり。

合格したらしいデスヨ!!?

ワアオ、ビックリ!!
まさかドッキリ!?

もうかなり不合格な気分でいたので、嬉しいよりも疑わしい気持ちが勝るという…ね(笑)

で、オチもあるよー。
封筒の名前は確かに私だった。
しかし、この合格通知の紙に印字されてた名前が惜しい! ちょっと違うんだなー。

…で、これはホントに私?
似たような名前の誰かと取り違えられた?

先生に確認してみました。
実はまだ返答待ち。
なので、実はぬか喜びの可能性もまだ捨てきれず(^_^;


そして思えば、本日はワタクシ誕生日なのでした。

妙齢ですよ妙齢。

まあ、一応は嬉しいのですよ。
無事年齢を重ねられたってことは、生きてるってことだから。

毎年思うのですが、私はコミュ障だったり出不精だったりと結構なネガティブ資質なくせに、周りには大変恵まれているなあ、と感じます。

尊敬できて、私をなんだか甘やかしてくれる夫やら、理解のある家族やらがいて。
友人たちも、趣味に仕事に一生懸命な素敵な人たちばかりで刺激を受けるし。
着付けの先生もベリーダンスの先生も、甘いだけでなく厳しいだけでなく緩急つけたお稽古をしてくださるし。

本当にありがたいことです。
関わってくださる皆さまに、心からの感謝を申し上げますm(_ _)m

このご縁からそっぽを向かれないように、なおいっそうの努力をしたいと思います。

ひとつ大人になった私を今後ともよろしく~??????


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にくにくにっくにく~

2015-03-21 22:21:00 | 徒然
イオンレイクタウンへ行ってきました。

肉を食べに!

前回気になってはいたものの、金額にビビって回避してしまった「いきなりステーキ」へ。

画像は下の方に添付。
私はリブロース約300g、夫はサーロイン約300g
結構な迫力でございましょ。
そして、わりとペロッと食べ切れてしまうという…(゜∇゜)

で、リブロースの方が好きということで一致しました。
サーロインは上品すぎる。
庶民舌なわたし達は肉々しい感じの方が好きみたい。

そのうち平日ランチのワイルドステーキも食べてみたいなあ。
1080円…だっけ?
肉質が劣るらしいけど、安い舌のわたし達なら、たぶんそれはそれで美味しいと思うような気がします。

肉を食べるという目的を果たした後は、館内をぶらぶらと。

春物の服が欲しいのう…。
しかし相変わらず洋服は何をどう着ていいのか迷子中。
ラップワンピースはちょっと欲しい気がするんだ。

アウトレットではやっぱりルピシアに寄ってお茶をお買い上げ。
家にまだ未開封のものがたくさんあるのに、ついつい買ってしまうのう。
皆さま、飲みに来てくだされ!

アウトレット内のお店で休憩。
パンケーキが私を呼んでいるー!(悪魔の囁きですがね!)
ベリーソースのパンケーキを食べました。
ホイップクリームはこんなにいらないんだよなー、と言いつつ完食。

最後に私の聖地、製菓製パン材料店の「クオカ」を覗きました。
今年は少し時間がありそうなので、ホシノ酵母を使ったパンに挑戦したいなあ。
要冷蔵なので買って帰れませんが。
あと、小さいキューブのパン型が欲しいよう!

なんだかんだと満喫して帰宅。
郵便受けを覗くと、アレが届いてました。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あの〇〇〇め!!(大人の都合で伏字に…)

2015-03-20 23:10:00 | 徒然
連絡もなしに10分も遅刻してやってくるのは、社会人として…というか、大人としてどうなの!?
河原で正座だな!

こちとらダイヤ改正の煽りを受けて、帰宅に一分一秒を争う世界だっての!

まあ、今日はなんとかいつもの電車に(とはいえ、ダイヤ改正で以前より三分後になり、さらに今日は三分遅れてやってきた)間に合ったので、無事晩ご飯を作れました。

メニュー。
サツマイモと豚肉の炒め物、もやしと油揚げの煮浸し、根菜のサラダ、辛子明太子、豆腐

豆腐は基本温めます。冷奴は寒いのでー。
で、塩だけ(今はゲラントの塩愛用)で頂きます。

…もっと粗食でいいなあ。
ついつい作りすぎてる。
粗食の基本を勉強するために、幕内さんの本買おうかなあ…。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

反省からその先へ

2015-03-19 23:24:00 | 着物
まだまだ落ち込んではいるのだけど。
ちょっとは冷静になってきたので、今回は不合格でも仕方ないかなあ、と言う気持ちにはなってきてます。

ああ、あれはダメだったな、なんてこともきっちり思い出してきたし…(ーー;)

悔いはないと言ったら嘘になります。
けれど、とてもいい経験と勉強になったというのは本当。
レベルも2つ3つ上がったかしらね。

この経験を踏まえて、更なる高みを目指したいと思います。

さてさて。
本日は久しぶりに晩御飯を作りましたよ!
…いや、作ったってほどのメニューでもないですがー(^_^;

焼鮭、サラダ、玉ねぎとベーコンのマヨネーズ焼き、納豆

そうそう、味噌汁、ついに出汁昆布を具として利用してやりました。
特に違和感はないとの事なので、今後は昆布は具ってことで!
ちなみに、細切りにして入れてます。

鮭を乗せたお皿は長角皿。
これがしたかったんだ。
やっぱり魚がよく似合う!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本番

2015-03-18 23:14:00 | 着物
試験当日でした。

結論から言えば。いえ、試験の結果はまだ出ていませんが…かなり落ち込みながらの帰宅時のと相成りました。

もっとできると思ってたんだけどなあ。

普段の半分も出来たかどうか…。
自分自身にがっかりです。

終わったら、結果はどうあれ晴れやかな気分になれると思っていたけど、まったくそんなことないねー。
どんよりだねー…。

もっともっと勉強と練習が必要だなあ。


ともあれ、家族に迷惑をたくさんかけた試験も終わりました。
協力に感謝します。
激励をくれた友人たちにも心から御礼申し上げます。

まだまだこれからも経営修士科のお稽古は続くんで頑張ります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする