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何でもいろいろチャレンジしたいです。

ホームベーカリーでパンを焼いて見ました~2

2012-01-09 22:24:02 | ホームベーカリー

またまたホームベーカリーでを焼きました~

今回は紅茶パンです~

 

焼いているときに膨らんできました~ だから割れてしまいました~

もう少しイーストの量を多くしたら良かったですかね・・・

中身は、こんな感じです。

   

残念なのは、紅茶の香りがいまひとつしません・・・

紅茶をもっと煮出さないといけないみたいです。

材料(1.5斤分) スイートパン

紅茶       220ml
砂糖       40g
塩         4g
スキムミルク   20g
バター      50g
強力粉      300g
薄力粉      60g
紅茶葉      4g
ドライイースト   2.3g(saf)


ホームベーカリーでパンを焼いて見ました~

2012-01-04 17:05:21 | ホームベーカリー

ホームベーカリーでパンを焼いてみました~

パンの粉は、最強力粉のゴールデンヨットです~

中はモチモチで、外は柔らかく仕上がりました、これで1.5斤です~

非常に膨れるということだったのですが、発酵時にはなかなか膨れず、焦りましたが

温度が上がるにしたがって盛り上がってきました~高さは14cmくらいです。

  

ホームベーカリー(TwinBird PY-D432)の説明書に掲載されている基本レシピで、

材料(1.5斤分)

水       290ml
砂糖      30g(三温糖)
塩       8.1g
スキムミルク   12g
バター      15g
強力粉     400g
ドライイースト   3g(saf)