綺麗ですね。
昨日はクリスマスイヴ そしてもうすぐお正月
ご馳走の色どりにいいですね。
レシピ
ピクルス
茹でてカンタン酢につけるだけで出来上がり
(水の中で降り洗いして小房に分ける)
マリネ
茹でて 熱いうちに甘酢(酢1に水4 砂糖少々)につける
ビニール袋に入れて粗熱をとり冷蔵庫へ
翌朝出来上がり。
簡単に出来るので試してみたいけど
でも一個は食べきれない。食品ロスになったらいけないので
4分の1くらいにカットされたら買ってみようかな。
紫キャベツと同様これからは普通に店頭に
並ぶようになるのでしょうか。
80代前半のおひとりさま
生きてる限り楽しいことを見つけ、その一コマを
ブログに残したいです
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事