お花大好き 野鳥大好き

居酒屋 新串揚げ創作料理「串やでござる」 美味しかったよ。

「ご馳走するから、枚つーで紹介されてたお店に行ってみよう!」と

娘が誘ってくれたのは駅直結にある居酒屋「串やでござる」 でした。

最近カロリーを気にして、家で揚げ物はしなくなったので

揚げたてをいただくのは久しぶりです。

ランチはお手頃な値段。

少ないかな?足りなかったら追加しようと選んだのは

「串揚げ上ランチ」

串揚げは塩とソースでいただきました。

豆乳スープもついてご飯はお代わり自由

ふりかけも付いていましたよ。

 

私たちにはこれで十分で美味しかったです。

串は 白身魚 イカ 蟹爪 ササミ

海老大葉巻 アスパラは薄い豚?巻 レンコンの肉詰め 

この三種の、ひと手間で美味しさが違うのですね。

次は「せいろ蒸しコース」を食べてみようかな。

 

今回は掘り炬燵の席につきましたがテーブル席も有ります。

このお値段でこの味ならお客さんが多いと思うのですが

コロナウイルスのせいでしょうか、お客さんはまばらでした(3月21日)

 

 


80代前半のおひとりさま
生きてる限り楽しいことを見つけ、その一コマを
ブログに残したいです

コメント一覧

ポピー
大ペケさん こんばんは
串揚げでも天ぷらでもやはり店で食べると違いますね。
これまで天ぷらや串揚げはあまり好きではなかったのですが
美味しいものを食べると好きになってしまいます。
呉にも串揚げやさんが増えるといいですね。
大ペケ
串揚げ
https://blog.goo.ne.jp/o-peke
呉には串揚げ屋自体が少なかったり
するけど、目の細かいパン粉と米油で
揚げた「たまや」さんがあります。

いわゆる惣菜コーナーの揚げ物と
違い、お店のは軽いのが良いですね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事