「ご馳走するから、枚つーで紹介されてたお店に行ってみよう!」と
娘が誘ってくれたのは駅直結にある居酒屋「串やでござる」 でした。
最近カロリーを気にして、家で揚げ物はしなくなったので
揚げたてをいただくのは久しぶりです。
ランチはお手頃な値段。
少ないかな?足りなかったら追加しようと選んだのは
「串揚げ上ランチ」
串揚げは塩とソースでいただきました。
豆乳スープもついてご飯はお代わり自由
ふりかけも付いていましたよ。
私たちにはこれで十分で美味しかったです。
串は 白身魚 イカ 蟹爪 ササミ
海老大葉巻 アスパラは薄い豚?巻 レンコンの肉詰め
この三種の、ひと手間で美味しさが違うのですね。
次は「せいろ蒸しコース」を食べてみようかな。
今回は掘り炬燵の席につきましたがテーブル席も有ります。
このお値段でこの味ならお客さんが多いと思うのですが
コロナウイルスのせいでしょうか、お客さんはまばらでした(3月21日)