信二の1日のできごと

惰性で生きることに抗いながら、結局、惰性で生きている人間の煩悩日記

南三河食文化研究会

2014年01月21日 22時42分42秒 | 

地元で採れる食材をた~くさん使った美味しい料理を頂きながら、生産者さんや三河地方の町興しにかかわる方々と交流を深める「南三河食文化研究会」へ。
まずは「おとうふ工房いしかわ」さんの運営するレストランの雰囲気がとっても良く、初参加でもリラックスできました。

美味しいお豆腐をたらこソースで。

いかに三河地方が恵まれた産地であるかを実感した料理の数々

さっぱりとして、爽やかな酸味が印象的なトマト入りポン酢。
生産者の長田さんのトマトに対する情熱がとっても素晴らしい!

鴨肉。様々な部位をバサっと入れて豪快に頂きました!程よい噛みごたえと深まる味わいに大満足。

〆のニンジンプリンで新しい味を体験

今回のテーマ「成人、星人、せいじん…」に相応しい20年モノの梅酒を食後酒にキュッと!

他にも様々な新鮮な「幸」を頂き、贅沢に地元の魅力再発見をさせて頂きました。
熱い情熱と志を持った方々と色んな話もでき、大変満足。
いしかわ社長夫妻のお人柄あっての素晴らしいひと時に感謝します。
ありがとうございました。
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