今週は新商品「海鮮ボリュームスープ」に挑戦。
今夜も帰宅するなりすぐに台所へ。
目安の調理時間は約15分らしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/0a/aa530b2e2c8e3d9064e616e68c7202ce.jpg)
セット内容
タラ、絹厚揚げ、玉ねぎ、キャベツ、もやし、にんじん、椎茸、
チャンポンスープ
自分で用意するもの
油、小麦粉、塩こしょう、水
今回も基本材料はすべてカット済み。ありがたい(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/47/e2fc02855679621162b010527a6d341c.jpg)
まずはタラに塩こしょうして小麦粉つけて焼く。
あとは添付の【作り方】通りに野菜たちを炒めて茹でて…
こんがり焼いたタラと合わせて出来上がり~
実際の調理時間は30分弱くらい…本当に15分で出来る???
いやいやまだまだ修行がたりんってことかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/93/6c6bcbc5b2ca0de947d8a87c9127a078.jpg)
でお味は…
チャンポンスープと野菜のバランスが◎二重丸
タラのくせのない味わいとやわらか歯応えもプラス効果で
みんなにっこり(^^)。
ただ「海鮮」っていうには魚介があと一品必要なんでは…
と思ってしまった。
無化調のチャンポンスープは雑味なく本当にマイルド。
リピートしたらニンジンを足してもう少し野菜の味わいプラスしてみようかな。
次回はさらにおいしくいただこう!