香ばしく炒めた大量の甘海老を加えたスープが特徴で、ラーメン業界に「海老味」という新たなジャンルを切り開いた東京の「二代目海老そば けいすけ」と一番人気は「味噌ら~めん」で、チャーシューの上に盛られたおろし生姜を溶かしながら食べる「彩未」と言うエリアの異なる有名店2店とコラボレーションしたカップ麺を知り合いのメロンソーダさんから頂きました!!p(^^)q
中を開けると・・・
かやくとお湯を入れる前と後のスープ(各1個)とレトルト(チャーシューとメンマ)の袋は4つ
細めの縮れ麺を採用しているがお湯を入れて5分待ちと言う事でしばし、待つと・・・
完成です(・ω・)b
札幌の油膜がある味噌ラーメンに海老の香りを感じるスープは「彩味」ベースの海老風味と言ったカンジで麺はストレート気味でやはり札幌になじみの黄色っぽいノンフライ麺で食べやすく美味しかったですが、これ食べてから、閉店した東京けいすけ× 札幌さいみコラボ店に行って食べときゃよかったと後悔しています・・・(T-T)