いつもの散歩道では 椿 ムスカリ 雪柳 黄色水仙 チュリップ 桜と 色とりどりの花が咲いています
椿の続きですが・・ 椿の花が世界には 3000 種類あるとか名前も難しい漢字が使われていたりユニークな名前があり
名札が付けられているので見いってしまいます
☆ 蝦夷錦(エゾニシキ)
☆花富貴(ハナフウキ)
☆花大臣
☆リップステック
☆糸田川の桜
「レンジで簡単!焼き林檎」
りんごは そのまま食べるのが一番好きですが
サラダに入れたりスイーツで食べるのも好きです
友達に教えてもらったので早速作ってみました
ホットな りんごにアイスが溶けて 美味しいです
ちびっ子が喜びそう・・
りんごは焼いて食べるほうがカラダにうれしい効果が!
昔から「りんご1個で医者いらず」なんて言われるほど、栄養豊富なりんご。代表的な栄養成分のひとつが水溶性食物繊維のペクチンで、悪玉コレステロールの吸収を抑える、
整腸作用、老廃物を排出するなど、さまざまな健康的効果が期待されます。そのペクチンが、加熱するとより効果的に働いてくれるそう!
さらに、皮ごと食べることで、強い抗酸化パワーのポリフェノールもゲットできるので、実は焼きりんごって、いいことづくめなんですよ。
【参考文献:『リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる!』(田澤賢次 実業之日本社)】 (webより)