あっちこっちで梅が見ごろ です
北野天満宮
梅苑には夜間ライトアップ用のキャンドルホルダーがぶら下がっている
かがり火も炊かれ 幻想的な「夜梅」の風景が 綺麗らしい
京都府立植物園 には 春の花が咲いていた
☆クリスマスローズ
☆バイカオウレン
☆福寿草
☆節分草
お麩がお菓子に変身
読書登録していても コメントを入れるのは 中々できないが 教えていただくことが た~くさんある
今回も何人も書かれていたので 私も作ってみた
お麩は 水で戻さないで そのままバター(マーガリンやオリーブ油) で炒めて絡めるだけです
とりあえず家にあった ごまきな粉 シナモン ココアパウダー 抹茶チョコ ピーナッツバター クルミ パルスイート(砂糖)などで
絡めて作ってみた 私的には ピーナッツバターにクルミをつぶして絡めたのが 一番美味しかった
見た目も可愛いし食べやすい 作る過程が楽しくて ちびっこが喜びそう 今度一緒に作ってみよう
生協やネットでも話題になっていた 参考までに なんとビックリ!【お麩】がおいしいお菓子に大変身!〈簡単レシピ10選〉