Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

手作りベーグル

2012年05月14日 | 料理

5月14日(月)

こんばんは、Izumiです。

 

みなさんは、ベーグルの発祥の地を知っていますか。

 

実は、ユダヤ教の食べ物なんですよ~。

 

なぜか、ベーグル=NY?みたいな印象をお持ちの方もいますが、

たぶんそれは、ユダヤ人たちがNYに多く住んでいるから。

NYの少し北に、ロングアイランドという街があり、

特にそこには、多くのユダヤ人の方達が住んでいます。

もちろん、ベーグル屋さんもたくさんあり、

美味しいベーグルサンドも食べられます。

 

 

私もベーグル・ファンの1人。

 

ちょうど最近、友達が豆腐でベーグルを作ったというので

私も挑戦してみることに。

 

参考にしたのは、このレシピ。

 

豆腐ベーグル

http://cookpad.com/recipe/472776

 

生地を作ってから、

数秒だけ茹でて、

その後、15−20分焼けば、出来上がり

 

ほんのり甘くて、とっても美味しかったですよ!

 

機会があれば、是非とも作ってみてください☆

 

では、また明日~

今日も読んでくれて、ありがとうございました。

 

Izumi