Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

年越しそば

2012年01月04日 | 料理

 

日本では季節外れですが、

アメリカではまだホリデーシーズンなので

クリスマスデコレーションは

そのまま残されています。

 

サンタさんだって、ほら

この通り!

 

サンディエゴのビーチ沿いのカフェで発見。

 

サーファーが多い、このビーチ。

サンタさんだって、

サーフボードを持っています。

 

でも、スケーボーしている人も多いこの街。

 

サンタさんは、スケボーだってできるんです

 

でもサンタさん、

 

実は・・・・・

 

 

若干面倒くさい。

 

 

ここはトナカイさんにお願いしましょう。

 

 

やっぱり、便利ですねー。

 

トナカイさんがどこへでも連れて行ってくれます。

 

持つべき物は

 

「友達」ですね

 

 

 

2012年1月4日

Izumiです。

皆様、如何お過ごしでしょうか。

 

お正月は、高校生の女の子がうちに遊びに来てくれ

年越しを一緒にしました。

 

まだ15歳~~~☆

 

年越しはトランプをしながら

カウントダウンを待ち、

「あけましておめでとー!」と共に祝い、

おそばを食べました。

シンプルに かけそば

 

美味しかったです

 

朝は

小豆を煮て、ぜんざいを作り、

お餅を入れて食べました。

 

他にも、お雑煮や煮物なども作り、

結構お料理をしましたよー。

 

1月1日のお昼に、

高校生の彼女を、ホームステイ先にお返しし、

ジョーイ君とサンドイッチを食べに行きました。

 

これが一人分なんですが、

結構サンドイッチのサイズが大きく。。。

 

わかりますかね、この厚さ!

 

かなりの量で、結局半分でギブアップ。

 

 

この数日間、たくさん食べていたので、

ちょっと胃を小さくしないと。。。

減量、減量

 

 

みなさんは、お正月

どんなものを作りましたか?

 

 

それでは、また明日☆

 

ここまで読んでくれて、ありがとうございました。

 

 

Izumi


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miki)
2012-01-05 22:07:53
おっきぃサンドイッチ!!笑

あたしもお正月で
というか冬の間に
着々と食欲旺盛になっているよ…
寒いって恐いねぇ
気をつけなくっちゃ。

あーでもおもち美味しそうだなぁー笑
返信する
お返事 (Izumi)
2012-01-06 06:41:58
みきちゃん、

おもちを焼いたら、
若干ぜんざいまで焦げっぽくなってしまったけど、
でも美味しかったよ。

みきちゃん家は何を食べたんだろうー☆
妹ちゃんにもヨロシクね。
返信する
Unknown (miki)
2012-01-10 13:31:44
いつもコメントにコメント返すのは
せっかくのブログがあたしばっかりになりそうで…笑
でも書いちゃった笑


ぜんざいかー!!
うちお餅食べる習慣なくって!!
読んでたらお餅食べたくなったよー
帰りに買って帰ろうかな☆

ちなみに
うちはたらのこの煮物、栗きんとん、父が作るはたはた寿司となまこがうちのいつものメニュー笑

いまさらながら今年もよろしく☆笑

返信する
お返事 (Izumi)
2012-01-14 14:30:17
みきちゃん、
いつもコメントありがとう!!
毎回私のブログを読んで、感想を書いてくれるのはとても嬉しい。むしろ非常に感謝してます!!!
今後とも、飽きずにどうぞ宜しくお願いします。笑

みきちゃん家のおせち、すごいね 栗きんとん以外、食べたことないよ、私。。。。  
いいなーーーーー

今度写真だけでも見せてほしい。写真から味を想像して楽しみます。笑
返信する