オーブンで、チキンや野菜を焼きました。
焼くだけでも、本来の甘みが出て、美味しいんですよ。
6月28日(木)
こんにちは、Izumiです。
この間、ファーマーズマーケットで
ビート(Beets)を買ってきました。
ビーツをご存知でしょうか...
http://bandoufarm.com/bi-tsu/bi-tsu.html
カブと似ているんですが、
赤とゴールドがあって、
red beetsとか golden beetsと呼んでいます。
そのゴールデンのほうを買ってきたので、
今日はオーブンで焼いてみました。
焼くと、甘みやうまみが凝縮して
本当に美味しくなります。
そもそも日本では見たことがない野菜だったので、
どうやって食べたらいいかわからなかったのですが、
お義母さんに教えてもらって
このオーブン焼きが、簡単でかつ、美味しいことが判明しました。
他にもチキンや人参、たまねぎなどを一緒にオーブンへ。
サラダも別で作り、
前にご紹介したトマトのオリーブオイル漬けも。
でも
今回は、モッツァレラではなくて
豆腐
トマトとスライスした豆腐を、
ガーリックのきいたオリーブオイルに浸して
頂きました。
もちろん、バルサミコをかけて。
全部、手間のかからない品々です。
休日のランチにはぴったりですw
では、また明日。
今日も読んでくれて、ありがとうございました。
Izumi