Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

プリン

2012年06月27日 | 料理

手作りプリン★ フライパンで作りました!(オーブンも蒸し器も必要なし)

 

6月27日(水)

おはようございます。

Izumiです。

 

今日は、急にプリンが食べたくなって、

ネットでプリンの作り方を検索。

 

なんと、フライパンで出来るというプリンの作り方を見つけて

早速挑戦してみることに。

 

まずはカラメル作りから。

砂糖50gに水大さじ1。

煮詰めてから、さらにお湯を大さじ1程加えます。

 

適当に水を入れたら、若干多過ぎたみたいで、

私はお湯を足さずに完成。(笑)

 

型に入れます。

 

それから、卵を割りほぐして、砂糖と混ぜます。

卵3個に、砂糖80gくらい入れました。

 

それからレンジで温めた牛乳を

350ccくらい投入。

さらに混ぜます。

 

(基本、自分で食べるときは、目分量で計ったりします)

ちゃんとレシピは参考にしてますよ。

 

 

そのあと、カラメル入りの型に

茶こしで濾しながら、8分目くらいまで卵汁を入れます。

 

あとは、お湯を張ったフライパンに、型を入れて

ふたをして蒸すだけ!

弱火で20分くらいしたら完成~★

 

プリン出来たー

 

 

もう少し冷めたら、食べてみます

 

それでは、今日も読んでくれてありがとうございました。

Izumi

 

 

 


最新の画像もっと見る