手作りプリン★ フライパンで作りました!(オーブンも蒸し器も必要なし)
6月27日(水)
おはようございます。
Izumiです。
今日は、急にプリンが食べたくなって、
ネットでプリンの作り方を検索。
なんと、フライパンで出来るというプリンの作り方を見つけて
早速挑戦してみることに。
まずはカラメル作りから。
砂糖50gに水大さじ1。
煮詰めてから、さらにお湯を大さじ1程加えます。
適当に水を入れたら、若干多過ぎたみたいで、
私はお湯を足さずに完成。(笑)
型に入れます。
それから、卵を割りほぐして、砂糖と混ぜます。
卵3個に、砂糖80gくらい入れました。
それからレンジで温めた牛乳を
350ccくらい投入。
さらに混ぜます。
(基本、自分で食べるときは、目分量で計ったりします)
ちゃんとレシピは参考にしてますよ。
そのあと、カラメル入りの型に
茶こしで濾しながら、8分目くらいまで卵汁を入れます。
あとは、お湯を張ったフライパンに、型を入れて
ふたをして蒸すだけ!
弱火で20分くらいしたら完成~★
プリン出来たー
もう少し冷めたら、食べてみます
それでは、今日も読んでくれてありがとうございました。
Izumi