ほんとはクリスマスに食べるものなんだけど、
日持ちがするからと、ついつい先延ばしにしていた
ケイクデボアのパネトーネ♪
やっと解禁。
シュトーレンを購入予定が、完売していて…
でもシェフのススメはむしろパネトーネ。
しかも、りんごから天然酵母をおこしていると聞き
(これはシュトーレンも同じく)
改めてその丁寧な仕事に頭が下がります。。。
お味のほうも♪
表面はカリカリ香ばしく、中はほんのりした酸味と
しっとりした食感で、たまりません^^
1人で1ホールいけそうでしたが危険なのでやめました。
さてさて、今年もあと数日。
皆様仕事納めお疲れ様です。
私もこの一年、ゆっくりしながらも
色々出歩いたり、初体験があったり、充実したよい年でした。
来年はいったいどんな年になるのか。
まだまだ、いろんなことに挑戦したいし、
ゆっくり生活も楽しみたい。
希望をもって、迎えられたらなあ、と思います^^
ではまだ早いですが
皆様、良いお年を!