">
スタッフのMちゃんが良く作ってくれたランチです。
ケチャップライスもいいけど、ピラフにオムレツっていうのがうきうきしますよね。
オムレツは、スクランブルエッグでも美味しいと思います。
オムレツにすると、立体感が出て、よりカフェっぽくなります。
レシピブログに参加中♪
">
冷凍庫に、バゲットの切ったのと、ベシャメルの作りおきがあったので、パングラタンにしました。
チーズとベシャメルだけでは寂しいので、トマトや、冷凍の枝豆やコーンをちらし、出来上がりに生ハムをトッピング。
グラタンやピザは、おうちにあるもので無限にアレンジできるので好きです。
レシピブログに参加中♪
余市産りんご紅将軍で、りんごの甘煮を作り、スコーンに混ぜて焼きました。
スコーンのレシピは、甘さ控えめバージョンです。
お子さんのおやつに丁度いいかも。
近々レシピも載せますね。
↓↓↓