">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/96/965ec86af8d742e6b89d67781ece3cb6.jpg)
スタッフのMちゃんが良く作ってくれたランチです。
ケチャップライスもいいけど、ピラフにオムレツっていうのがうきうきしますよね。
オムレツは、スクランブルエッグでも美味しいと思います。
オムレツにすると、立体感が出て、よりカフェっぽくなります。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
">
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f1/dc9df6c028d17821a8718665e9967e00.jpg)
冷凍庫に、バゲットの切ったのと、ベシャメルの作りおきがあったので、パングラタンにしました。
チーズとベシャメルだけでは寂しいので、トマトや、冷凍の枝豆やコーンをちらし、出来上がりに生ハムをトッピング。
グラタンやピザは、おうちにあるもので無限にアレンジできるので好きです。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f3/1213680e5be6e9601d1768457b06d213.jpg)
余市産りんご紅将軍で、りんごの甘煮を作り、スコーンに混ぜて焼きました。
スコーンのレシピは、甘さ控えめバージョンです。
お子さんのおやつに丁度いいかも。
近々レシピも載せますね。
↓↓↓